11/13(火)に収穫祭を行いました。
1歳児~5歳児さんがお野菜や豆腐をちぎったり、切ったり、お味噌を混ぜたりして昼食の芋煮汁作りをお手伝いしました!
食材に触れるコーナーも作りました!食材の匂いや感触を感じていましたよ☆
この日は園で作ったお米(おひさま米)やさつまいも、手作り味噌を使用した昼食でした!
11/13(火)に収穫祭を行いました。
1歳児~5歳児さんがお野菜や豆腐をちぎったり、切ったり、お味噌を混ぜたりして昼食の芋煮汁作りをお手伝いしました!
食材に触れるコーナーも作りました!食材の匂いや感触を感じていましたよ☆
この日は園で作ったお米(おひさま米)やさつまいも、手作り味噌を使用した昼食でした!