西条認定こども園では、年長さんが年間を通して様々なクッキングを行っています。
今月はお好み焼き★
まずは、材料のキャベツをやネギを自分たちで切りました(^^)/
4月からのクッキングで、包丁の扱いにも慣れてきたように感じます(^^)
野菜が切れたら、お好み焼き粉や卵、水の分量を量って混ぜます。
生地が完成したら、野菜を混ぜ、お肉と一緒に焼いていきます。
お玉でホットプレートに流しいれ、フライ返しでひっくり返しました。
皆ドキドキした様子でしたが、見事上手にひっくり返すことが出来ました!
焼きあがったらソースやかつおぶし、青のりをかけて完成です!
この日は給食の時間に、出来たてのお好み焼きを美味しく頂きました(*^^*)
またお家でも作ってみてね(^^♪