4月のお誕生会の日に食べた「手作りナゲット」のレシピを紹介します。
お豆腐が入っているので、ふわふわ食感のナゲットです。
【材料】4人分
☆鶏もも肉 60g
☆鶏ひき肉 240g
☆玉ねぎ 1/2個
☆木綿豆腐 240g
☆にんにく 少々
☆生姜 少々
☆塩 小さじ1
☆片栗粉 大さじ3
揚げ油 適量
ケチャップ 適量
【作り方】
①鶏もも肉は小さめに刻み、玉ねぎ・にんにく・生姜はみじん切りにする。木綿豆腐は水気を切っておく。
②☆の材料を全てボール入れてよく混ぜ合わせる。
③②を小さめの小判型にして、180℃の油できつね色になるまで揚げたらできあがり。
お好みでケチャップをつけてもおいしいですよ。
チキンナゲットは市販のものを食べることが多いかと思いますが、今回紹介したレシピはお家でも簡単に作れるので、ぜひチャレンジしてみてください。