3月3日(金)はひなまつりメニューでした。
今年は桜でんぶ、若菜ごはんの素、細かく刻んだ人参、粉末タイプのすし酢(すっぱいので3歳以上児さんのみ)を使った混ぜごはんでした。
ごはんが桜でんぶでピンク色に染まり、とっても可愛らしくなりました。
ちらし寿司に比べて具が少ないので、小さいお子さんでも食べやすかったようです。
おひなさまのランチョンマットを敷いて、雰囲気を楽しみながら食べました。
3月3日(金)はひなまつりメニューでした。
今年は桜でんぶ、若菜ごはんの素、細かく刻んだ人参、粉末タイプのすし酢(すっぱいので3歳以上児さんのみ)を使った混ぜごはんでした。
ごはんが桜でんぶでピンク色に染まり、とっても可愛らしくなりました。
ちらし寿司に比べて具が少ないので、小さいお子さんでも食べやすかったようです。
おひなさまのランチョンマットを敷いて、雰囲気を楽しみながら食べました。