4月のお誕生会の日に食べた『手作りチキンナゲット』のレシピを紹介します。

木綿豆腐が入っているので、ふわふわ食感のチキンナゲットです。

【材料】4人分

☆鶏もも肉 60g

☆鶏ひき肉 240g

☆玉ねぎ  1/2個

☆木綿豆腐 240g

☆にんにく 少々

☆生姜   少々

☆塩    小さじ1

☆片栗粉  大さじ3

揚げ油   適量

ケチャップ 適量

【作り方】

①鶏もも肉は小さめに刻み、玉ねぎ・にんにく・生姜はみじん切りにする。木綿豆腐は水気を切っておく。

②☆の材料を全てボールに入れてよく混ぜ合わせる。

③②を小さめの小判型にして、180℃の油できつね色になるまで揚げたらできあがり。

お好みでケチャップをつけてもおいしいです。

チキンナゲットは市販のものを食べることが多いと思いますが、今回紹介したレシピはお家でも簡単に作れるので、ぜひチャレンジしてみてください。