暑さも厳しくなり、さっぱりしたものが食べたくなりますよね。
前回に続いて今回も夏に人気な副菜メニューを紹介します!
メニュー名は「春雨サラダ」です。
【材料】(幼児1人分)
春雨4g きゅうり10g もやし10g
人参3g ハム5g
三温糖1.8g しょうゆ2.7g
酢2.7g ごま油0.45g
【作り方】
①きゅうり、人参、ハムは千切りにする。
②春雨は水で戻して食べやすい大きさに切って茹でる。
(茹でた後は水にさらす)
③野菜とハム蒸す。(茹でても可)※園では衛生上すべてに火を通しています。
④調味料を鍋に入れて砂糖を煮溶かす。
⑤すべての材料を和える。
☆園ではハムの代わりにかまぼこになったりもしています。
カレーとの相性もばっちりですよ~☆
地域の方も「おひさま保育園の味」を味わってみて下さいね!