ぞう組さんのクッキング、今回は三食丼です!

まずは卵を割るところから!
お家でやったことがある子もいましたよ(*^_^*)
力加減が難しいですよね!

 

 

 

 

 

 

卵を溶いたら、ホットプレートで炒り卵を作ります
どんどん卵が固まっていくーーー!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

次は肉そぼろ作りに挑戦!

 

 

 

 

 

 

焼いたらひき肉の色が変わってきた!!

 

 

 

 

 

 

卵そぼろと肉そぼろができたよ!!

 

 

 

 

 

 

ご飯に卵そぼろ、肉そぼろ、ほうれん草のおかか和えをのせて完成!!

 

 

 

 

 

 

最後に給食さんから栄養のお話

三食丼には赤・黄・緑の栄養がバランスよく入っていることを学びました(*^_^*)

苦手なものもあったようですが、自分で作ってみると
なぜかたっぷりと盛ってしまうんですよね(笑)

いつもよりよく食べていました(*^_^*)