ぞう組さんのクッキング、今回は三食丼です!
まずは卵を割るところから!
お家でやったことがある子もいましたよ(*^_^*)
力加減が難しいですよね!
卵を溶いたら、ホットプレートで炒り卵を作ります
どんどん卵が固まっていくーーー!
次は肉そぼろ作りに挑戦!
焼いたらひき肉の色が変わってきた!!
卵そぼろと肉そぼろができたよ!!
ご飯に卵そぼろ、肉そぼろ、ほうれん草のおかか和えをのせて完成!!
最後に給食さんから栄養のお話
三食丼には赤・黄・緑の栄養がバランスよく入っていることを学びました(*^_^*)
苦手なものもあったようですが、自分で作ってみると
なぜかたっぷりと盛ってしまうんですよね(笑)
いつもよりよく食べていました(*^_^*)