7月28日(木)ぞう組さんのクッキングがありました!
メニューはぎょうざです!
昨年、お店屋さんごっこをした時にぎょうざ屋さんを出店したこども達。
ぞうさんになったらクッキングで本物のぎょうざを作ってみたい!
ということで、ぎょうざ作りにチャレンジすることになりました(*^_^*)
袋にひき肉、にら、キャベツを入れて混ぜます!
しっかりにぎにぎ…
豚肉がピンクから白っぽくなってきました。
よく混ざったら
いよいよ皮にあんを包みます!!
皮にあんをどれくらい入れたらいいんだろう?
入れすぎてはみ出ちゃった!!
足りなすぎてなんだかワンタンみたい?!
これも経験ですね(*^_^*)
いよいよ焼きます!!
焼けるのを待つ間
「おいしくな~れ!おいしくな~れ!」
呪文を唱えていました(笑)
ぎょうざが焼きあがると、嬉しさのあまり…
ブレてます(笑)
おいしそ~う(*´▽`*)
給食の時にみんなで頂きました(*^_^*)
自分で作ったぎょうざ、美味しさも倍増だったことでしょうね!