6月4日(金)ぞう組さん初めてのクッキングがありました!!
メニューはラップおにぎり。
はじめに、担任がわかりやすくホワイトボードに手順を描いてくれ、
予習……
今年のおにぎりは鮭入りのふりかけおにぎりのようですね!
手順通りお茶碗にごはん、鮭を入れて、ラップに乗せました!
ラップで包んで…
にぎにぎ…!! にぎにぎ…!!
楽しくってついついたくさんにぎってしまいます(笑)
完成したしっかりめのおにぎり(*^_^*)
ボールのようにまん丸なものから、楕円形のもの、
大きさも個性が出ていました(*^_^*)
全員満足の出来!!「楽しかったーーー!」
頂きました(*^_^*)
作ったおにぎりは、給食でみんなで食べました(*^_^*)
自分で作ったおにぎりの味は格別だったようですよ(*^_^*)
今年もコロナ対策をしながら、できる内容でのクッキングを
楽しみたいと思います(^^♪