6月4日(金)ぞう組さん初めてのクッキングがありました!!
メニューはラップおにぎり。

 

 

 

 

 

 

はじめに、担任がわかりやすくホワイトボードに手順を描いてくれ、
予習……

今年のおにぎりは鮭入りのふりかけおにぎりのようですね!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

手順通りお茶碗にごはん、鮭を入れて、ラップに乗せました!

ラップで包んで…

 

 

 

 

 

にぎにぎ…!!  にぎにぎ…!!

楽しくってついついたくさんにぎってしまいます(笑)

 

 

 

 

 

 

完成したしっかりめのおにぎり(*^_^*)
ボールのようにまん丸なものから、楕円形のもの、
大きさも個性が出ていました(*^_^*)

 

 

 

 

 

 

全員満足の出来!!「楽しかったーーー!」
頂きました(*^_^*)

作ったおにぎりは、給食でみんなで食べました(*^_^*)
自分で作ったおにぎりの味は格別だったようですよ(*^_^*)

今年もコロナ対策をしながら、できる内容でのクッキングを
楽しみたいと思います(^^♪